domingo, 25 de abril de 2010

Embutidos el Manar Sabrosas Costumbres



Ubicacion Geografica

La estribación Sur-Oeste de Sierra Nevada que separa el Valle del Rio Dilar con el Valle de Lecrin entre los Municipios de Dilar y El Padul El Manar, con su maxima cumbre La Silleta dando bella silueta al horizonte de Granada y un microclima singular que favorece el asentamiento humano desde la prehistoria ,el desarrollándose actividades de caza, pastoreo y agricultura , transmitiendo de generación en generación las tradiciones y los saberes astronómicos y muy especialmente en lo concerniente a la elaboración de salazones, embutidos y chacinas ,para la conservación de los alimentos convirtiéndolos en manjares apoyados en la excelencias de estas tierras , y su climatología la sal procedente de la cercana Malaha ,el frío de la época invernal y el verano seco dan a los jamones de esta parte de granada sabor especial por su curación, y aroma, además de las especias que se van incorporando como conservantes y aromatizantes, jugando un importante papel la pimienta, el pimentón, el vino ,vinagre o el aceite y otras aromáticas laurel, orégano y los cítricos del Valle de Lecrin,, siempre abundantes en la comarca. Todo esto unido al tesón y buen hacer de sus gentes logrando ir superando la exquisitez y calidad de la elaboración de productos con la mejor carne que es sin duda la base fundamental.

OBTENIENDO DE ESTAS COSTUMBRES UNOS SABROSOS PRODUCTOS



SECADEROS Y CAMARAS














PRODUCTOS AL VACIO























1 comentario:

  1. Ricos productos artesanales con sabor tradicional fruto de su cuidada elaboración, magna tapa y manjar selecto para desayuno,almuerzo o cena.

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