La estribación Sur-Oeste de Sierra Nevada que separa el Valle del Rio Dilar con el Valle de Lecrin entre los Municipios de Dilar y El Padul El Manar, con su maxima cumbre La Silletadando bella silueta al horizonte de Granada y un microclima singular que favorece el asentamiento humano desde la prehistoria ,el desarrollándose actividades de caza, pastoreo y agricultura , transmitiendo de generación en generación las tradiciones y los saberes astronómicos y muy especialmente en lo concerniente a la elaboración de salazones, embutidos y chacinas ,para la conservación de los alimentos convirtiéndolos en manjares apoyados en la excelencias de estas tierras , y su climatología la sal procedente de la cercana Malaha ,el frío de la época invernal y el verano seco dan a los jamones de esta parte de granada sabor especialpor su curación, y aroma, además de las especias que se van incorporando como conservantes y aromatizantes, jugando un importante papel la pimienta, el pimentón, el vino ,vinagre o el aceite y otras aromáticas laurel, orégano y los cítricos del Valle de Lecrin,, siempre abundantes en la comarca. Todo esto unido al tesón ybuen hacer de sus gentes logrando ir superando la exquisitez y calidad de la elaboración de productos con la mejor carne que es sin duda la base fundamental.
OBTENIENDO DE ESTAS COSTUMBRES UNOS SABROSOS PRODUCTOS
Ricos productos artesanales con sabor tradicional fruto de su cuidada elaboración, magna tapa y manjar selecto para desayuno,almuerzo o cena.
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